Любителям кофе, вина и шоколада этот способ точно понравится.
Исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга установили, что гидрохиноны, содержащиеся в кофе, чае, вине и шоколаде, в сочетании с цинком способны предотвратить окислительный процесс в организме и замедлить старение. Об этом говорится в исследовании специалистов, опубликованном на портале Phys.org.
В материале отмечается, что цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают окислительный процесс в организме и создают защиту от побочного продукта – супероксида.
Благодаря объединению цинка и гидрохинона создается элемент, имитирующий ценный фермент супероксиддисмутазы, который оказывает сильное антиоксидантное действие и предотвращает повреждающие организм окислительные процессы, замедляя таким образом старение, утверждают ученые.
Любителям кофе, вина и шоколада этот способ точно понравится.
Исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга установили, что гидрохиноны, содержащиеся в кофе, чае, вине и шоколаде, в сочетании с цинком способны предотвратить окислительный процесс в организме и замедлить старение. Об этом говорится в исследовании специалистов, опубликованном на портале Phys.org.
В материале отмечается, что цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают окислительный процесс в организме и создают защиту от побочного продукта – супероксида.
Благодаря объединению цинка и гидрохинона создается элемент, имитирующий ценный фермент супероксиддисмутазы, который оказывает сильное антиоксидантное действие и предотвращает повреждающие организм окислительные процессы, замедляя таким образом старение, утверждают ученые.