1. 103.ua  •  
  2. Новини

Ученые рассказали, чем опасно красное мясо и печень

Автор: 103.ua, 12.12.2018

Американские ученые считают, что постоянное употребление этих продуктов может вызвать сбои в работе сердца.

Исследователи института Лернера при больнице Кливленда (США) провели ряд исследований и выяснили, что постоянное присутствие в рационе человека красного мяса и печени может привести к проблемам с сердцем.

В исследовании ученых говорится, что «побочный продукт кишечных бактерий ТМАО – триметиламин N-оксид, образующийся в процессе пищеварения, увеличивает риск инсультов и сердечных приступов у человека». Отмечается, что «ТМАО образуется в то время, когда кишечные бактерии переваривают как холин, лецитин и карнитин – они содержатся в продуктах животного происхождения: в красном мясе и печени».

В ходе эксперимента исследователи установили, что при постоянном употреблении красного мяса и печени «уровень ТМАО в крови людей увеличился примерно три раза, а иногда и в десять раз».

Ученые резюмируют: «Регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами, снижая эффективность его выведения почками, что ведет к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклероза».

Американские ученые считают, что постоянное употребление этих продуктов может вызвать сбои в работе сердца.

Исследователи института Лернера при больнице Кливленда (США) провели ряд исследований и выяснили, что постоянное присутствие в рационе человека красного мяса и печени может привести к проблемам с сердцем.

В исследовании ученых говорится, что «побочный продукт кишечных бактерий ТМАО – триметиламин N-оксид, образующийся в процессе пищеварения, увеличивает риск инсультов и сердечных приступов у человека». Отмечается, что «ТМАО образуется в то время, когда кишечные бактерии переваривают как холин, лецитин и карнитин – они содержатся в продуктах животного происхождения: в красном мясе и печени».

В ходе эксперимента исследователи установили, что при постоянном употреблении красного мяса и печени «уровень ТМАО в крови людей увеличился примерно три раза, а иногда и в десять раз».

Ученые резюмируют: «Регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами, снижая эффективность его выведения почками, что ведет к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклероза».

Следите за нами в соцсетях