Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Медреформа в Украине: выводы и планы на 2019 год

28 декабря 2018 249

В уходящем году 23 миллиона украинцев выбрали себе семейных врачей, а в следующем Минздрав обещает программу «Бесплатная диагностика».

В 2018 году 95% медучреждений закончили процесс реорганизации в коммунальные некоммерческие предприятия. Такие итоги года для медицинской реформы подвела и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун. 

Это одно из условий для начала работы по принципу «деньги за пациентом». Эти учреждения уже могут управлять своим имуществом и назначать зарплаты без привязки к бюджетной сетке. 

По данным Минздрава, почти во всех медучреждениях первичного звена есть хотя был один компьютер с системой iHealth.

В этом году также была создана и начала работать Национальная служба здоровья Украины, а более 23 миллионов украинцев выбрали себе семейных врачей и подписали декларации. 

Согласно плану медицинской реформы, в 2019 году должна запуститься программа «Бесплатная диагностика», когда по направлению врача можно будет получить 54 лечебные и диагностические процедуры. Также появится гарантированный пакет медицинских услуг, который будет покрывать разные виды помощи. 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.