24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полезные продукты для повышения работоспособности мозга

10 января 2019

Недостаток полезных питательных веществ способствует развитию неблагоприятных процессов в нейронной системе и может стать причиной болезни Альцгеймера, считают представители науки.

Исследователи составили список здоровых продуктов, которые стимулируют активность мозга и помогают ему не «спать».

Кофе. Кофеин блокирует вещество аденозин, которое вызывает усталость и желание поспать, и способствует повышению концентрации внимания. Однако кофеин также известен своей способностью вызывать привыкание, так что кофе лучше не пить более двух чашек в день.

Орехи. Мозг очень «любит» продукты с высоким потенциалом энергии. Орехи - один из самых здоровых представителей такой пищи: в них много пищевых волокон, витаминов и белка, это идеальная зарядка для мозга. А магний в составе орехов защищает от перенапряжения.

Красная рыба. По словам ученых, у людей, которые регулярно употребляют рыбу, в головном мозге содержится больше серого вещества по сравнению с теми, кто ест ее редко. Серое вещество ответственно за качество памяти. К тому же, красная рыба, как и любая жирная, содержит омега-3 жирные кислоты, которые используются мозгом для создания новых нейронов и нервных клеток.

Тыквенные семечки. Это источник магния, железа и цинка - самых необходимых для мозга микроэлементов для осуществления когнитивных функций.

Шоколад. Темный шоколад с высоким содержанием какао (более 70%) улучшает память.

Куркума. Антиоксидант куркумин поддерживает сопротивление клеток мозга от старения и способствует выработке дофамина и серотонина - веществ, которые помогают бороться с депрессией.

Этот сайт использует cookies
Понятно