Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что должно быть в рационе жителей мегаполиса: рекомендации диетолога

21 января 328

Жизнь в большом городе – серьезное испытание для организма. Поэтому нужно всячески поддерживать его витаминами.

Диетолог Михаил Гаврилов составил список продуктов, которые обязательно должны быть в рационе каждого жителя мегаполиса.

Авокадо – один из самых полезных продуктов. Это лучший источник здоровых мононенасыщенных жиров (они дают организму силу и энергию), витаминов и антиоксидантов. Согласно исследованию, опубликованному в Nutrition Journal, авокадо помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует более быстрому насыщению. Как вы знаете, людям, снижающим вес и не умеющим отличать голод от аппетита, это просто необходимо.

Шпинат. В его темно-зеленых листочках много хлорофилла – вещества, которое ускоряет детоксикацию и ощелачивание организма, что просто необходимо для тех, кто дышит городским воздухом, пользуется бытовой химией, косметическими средствами, что создает нешуточную нагрузку на печень.

Рыба и морепродукты. Каждый второй житель мегаполиса страдает от нехватки витамина Д. Восполнить его поможет жирная морская рыба и морепродукты, также богатые ценными омега-3 жирными кислотами.

Брокколи. В ней содержится уникальное соединение сульфорафан, обладающее противораковым и антибактериальным эффектом, а также усиливающее процесс восстановления ДНК.

Черника. Эта ягода - лучший источник антиоксидантов. В ней их так много, что нейробиологи прозвали ее мозговикой. В лабораторных исследованиях мыши, которые питались черникой, лучше запоминали новые двигательные навыки, а также теряли жир на брюшках, у них уменьшались уровни холестерина и сахара крови.

Грецкий орех. Не случайно этот орех визуально напоминает мозг. Он содержит кладезь полезных жиров, которые необходимы мозгу для эффективной работы. Если вы много работаете, регулярно стоите и стрессуете в пробках,  положите этот орех к себе в сумку и используйте в качестве перекуса. Это вкусно, сытно, полезно и поможет не сорваться на калорийный фаст-фуд.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.