Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Коррекция зрения: что нужно знать тем, кто собирается носить очки

18 февраля 242

Люди, которые надевают очки впервые, должны понимать, к чему стоит быть готовыми.

Учитывая, что проблемы по части зрения становятся все более распространенными, многих волнует вопрос выбора средства коррекции зрения. «Новички» в этих вопросах останавливаются на очковой коррекции, так как считается, что привыкнуть к ней проще, чем к контактной. Однако привыкание к очкам также имеет свои нюансы.

Тем, кто в скором времени наденет очки, нужно быть готовыми к определенным сложностям:

  1. Возникнут некоторые ограничения в подвижности. Бег, активные виды спорта, гимнастика, танцы – со всем этим нужно будет быть более острожными, так как резкие наклоны и движения другого рода могут привести к тому, что очки просто слетят с вашего носа.
  2. Солнцезащитные очки станут своего рода проблемой, если только вы не купите отдельную пару тонированных очков для зрения либо же фотохромных очков. Без этого в темных очках будет видно плохо.
  3. Возникнут неудобства с походом в кинотеатр на фильмы в форматах 3D и IMAX – надевать одни очки поверх других не особо комфортно.
  4. Появится необходимость носить с собой футляр для очков и специальную микрофибровую салфетку для протирания их линз. Использовать для этого обычный платочек, а также хранить очки без футляра не стоит – все это может им навредить.

Но есть и позитивные стороны. Как минимум то, что со средством коррекции зрения вы сможете хорошо видеть, и не нужно будет терпеть головную боль, боль в глазах, постоянную раздражительность и усталость, которые возникают без ношения оптики.

Все в организме тесно взаимосвязано, и отказ от коррекции зрения не только сказывается на вашем самочувствии, но и может стать причиной еще большего ухудшения зрения. Поэтому стоит сразу начать носить очки, узнав о начале развития нарушения рефракции.

По материалам opticlub.org

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.