Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ошибки в рационе, которые приводят к повышению уровня холестерина

26 февраля 265

Каким должен быть холестерин у здорового человека и как правильно питаться, чтобы его уровень оставался нормальным?

Человеческому организму холестерин нужен. Это вещество находится в оболочке каждой клетки. Холестерин является строительным блоком для гормонов, витамина D и других необходимых веществ.

Накопление холестериновых бляшек может длиться всю жизнь, начиная с детства, но происходит индивидуально у каждого человека. Гены - очень важный индивидуальный фактор, от которого зависит, есть ли у вас риск накопления бляшек ЛПНП. Высокое кровяное давление, ожирение, диабет, курение – все это также является угрозой накопления холестерина в организме.

Какие же ошибки мы делаем, из-за которых растет уровень холестерина?

Вы не обращаете внимания на количество потребляемого сахара.

Потребление сахара не имеет прямого влияния на уровень холестерина в организме. Однако продукты с высоким содержанием сахара часто также содержат много вредных жиров, таких как транс-жир или насыщенные жирные кислоты.

Регулярное потребление этого вида пищи может вызвать значительное увеличение веса. Избыточный вес или ожирение очень тесно связаны с высоким уровнем холестерина. Высокий гликемический индекс этих продуктов повышает глюкозу в крови, повреждает стенки артерий и кровеносных сосудов.

Обращаете внимание только на содержание холестерина в пищевых продуктах

Некоторые люди, страдающие высоким уровнем холестерина в крови, считают, что лучшее питание - исключение любого типа продуктов с высоким содержанием холестерина из ежедневного рациона. На этот факт действительно необходимо обратить внимание. Но этого недостаточно.

Холестерин - это тип жира, который является результатом употребления определенных видов пищевых продуктов - это правда. Однако вы, наверное, не знаете, что ваша печень также производит его.

Поэтому употреблять в пищу продукты с пониженным содержанием холестерина недостаточно. Вам необходимо избегать источников транс-жиров, насыщенных жиров, потому что они перегружают вашу печень.

Устраняете абсолютно все жиры из диеты

Это, вероятно, одна из самых распространенных ошибок тех, кто борется с высоким уровнем холестерина. Нецелесообразно полностью исключать все жиросодержащие продукты из рациона. Вместо этого вы должны выбрать те, которые предлагают вам «здоровые» жиры.

Пищевые продукты могут содержать смесь различных видов жиров: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных (омега-3 и 6 жирных кислот). Из них вы должны выбрать только два последних типа и потреблять как можно меньше насыщенных жиров.

Насыщенные жиры повышают риск сердечных заболеваний, а ненасыщенные жиры помогают повысить «хороший» холестерин (ЛПВП). Это, в свою очередь, помогает защитить ваши артерии. Примерами продуктов, содержащих большие дозы «здоровых» жиров, является авокадо, оливковое масло и орехи любого вида.

Переходите от одной диеты к другой

Быстродействующие диеты звучат как ярлыки для достижения здорового уровня холестерина в крови. Проблема, однако, заключается в том, что они, как правило, ограничиваются только потреблением определенных категорий продуктов.

Тем не менее, хорошая диета при повышенном холестерине, должна быть чем-то постоянным, и использоваться в течение всей жизни.

Принимаете статины с грейпфрутовым соком

Врачи часто назначают статины для снижения холестерина в крови. Однако употребление грейпфрута в то же время является серьезной ошибкой. Этот плод может блокировать правильное усвоение препарата.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.