24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пять обязательных продуктов для весеннего рациона

5 марта 2019

Справиться с сезонным авитаминозом и предотвратить появление весенних болезней помогут определенные продукты питания.

Весна — это лучшее время, чтобы немного разгрузить свой организм и вывести шлаки. Врачи говорят, что именно весной наиболее часто обостряются хронические заболевания, ухудшается работа нервной, пищеварительной и костно-мышечной систем. Авитаминоз, весенняя усталость не дают возможности естественно пробудиться и обновиться после зимы. Поможет организму справиться с весенними недугами правильный сбалансированный рацион питания.

Яблоки

Яблоки содержат большое количество витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это один из легко усваивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения таких тяжелых недугов, как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогает стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани.

Цитрусовые

На украинскую зиму и весну в других странах приходится пик сборов урожая данных фруктов, поэтому каждый может себе их позволить. При больших температурах вся польза цитрусовых исчезает, поэтому, добавляя лимон в чай, нельзя получить полезные витамины. Самый ценный компонент цитрусовых — это витамин С, который способен не только укреплять иммунитет, но и защищать клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды и вести борьбу с преждевременным старением.

Капуста

В капустном листе содержатся глюкозинолаты, которые могут обезвреживать токсичные соединения в печени, а еще блокировать злокачественные клетки. Таким образом, можно говорить о том, что капуста способна предотвращать некоторые онкологические заболевания. В том числе рак груди.

Кроме того, капуста оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт в целом. Благодаря умению подавлять бактерии хеликобактер, капуста защищает от язвы и рака желудка. Также она связывает желчные кислоты в кишечнике и выводит их.

Свекла

Данный овощ имеет низкую стоимость, но содержит большой набор полезных витаминов и минералов. Свекла благотворно влияет на работу сердца и сосудов, помогает снизить риск высокого уровня холестерина. Помогает избавиться от насморка, провести профилактику атеросклероза.

Сухофрукты

Этот продукт сохраняет практически весь набор полезных веществ, но при этом для его хранения не используются вредные химикаты. Говоря о витаминах, важно упомянуть, что при сушке витамин С практически улетучивается.

Положительное влияние сухофруктов на здоровье обуславливается вовсе не витаминами, минералами или углеводами в их составе. Полезны фитонутриенты, имеющиеся в исходных фруктах. В большинстве случаев эти соединения относятся к категории антиоксидантов, а значит, помогают организму повышать иммунитет и бороться с различными воспалениями.

Этот сайт использует cookies
Понятно