Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Названы самые вредные для здоровья диеты

11 марта 176

Ученые предупреждают: некоторые способы похудения могут негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы!

По данным научных исследований, рацион, в котором не много сахара и прочих углеводов, может оказаться опасным для жизни человека. Он способствует развитию серьезных проблем с сердцем, например, мерцательной аритмии.

Пока что нет точных доказательств, что отказ от углеводов может навредить сердечно-сосудистой системе организма, но в то же время ученные предупреждают, что переход на такую диету нужно производить с крайней осторожностью, так как развитие аритмии является уже неоспоримым фактором.

Кроме того, диеты, предусматривающие несбалансированное питание, не позволяют обеспечить длительный эффект похудения, а также не способствуют сохранению молодости.

«Диета Дюкана — на ней можно похудеть, потому что она предполагает много белка, исключает сладости, алкоголь и жирную пищу вообще. Чтобы белок переварился в организме, нужно очень много энергии, но белок не является диетой для долголетия, не является диетой молодости. Огромное количество белка старит нас — это однозначно», — отметила диетолог Оксана Скиталинская.

По ее словам, любая диета должна предусматривать сбалансированное питание, а использовать монодиеты, употребляя только фрукты или овощи, какие-то другие отдельные продукты, нельзя. Это не обеспечит долговременный результат, а только навредит организму.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.