Женщины часто недооценивают важность правильного питания во время беременности, а ведь это — одна из составляющих хорошего здоровья малыша и будущей мамы.

Беременные женщины часто пытаются ограничивать себя в количестве потребленной пищи, боясь набрать лишние килограммы. Конечно, чрезмерно активное питание тоже может нанести вред, поэтому нужно найти золотую середину и стараться наладить процесс питания.
Считается, что прибавка 8-11 кг веса за весь период течения беременности — нормальное явление, поэтому вместо многочисленных подходов к весам лучше заняться организацией процесса питания и наполнить холодильник полезными продуктами.
Яйца
Они содержат множество полезных веществ, жирные кислоты омега-3 и большое количество ценного белка (холина). Рекомендуется употреблять в пищу 1-2 раза в день.
Жирная рыба
Лосось, сельдь, сардины и другая жирная рыба является источником омега-3, кальция и фолиевой кислоты. Все эти компоненты очень полезны для беременных.
Постное мясо
Кролик, курица, постная говядина и свинина — источники белка, строительного материала клеток.
Орехи и авокадо
Эти продукты богаты полезными жирами, необходимыми для развития малыша. Авокадо, например, содержит фолиевую кислоту и витамин В6.
Фрукты и овощи
Зеленые листовые овощи — кладезь витаминов и минеральных веществ. Они содержат витамины А, С, кальций, фолиевую кислоту и железо. Эти вещества должны ежедневно присутствовать в рационе беременной женщины.
Цельнозерновой хлеб
Продукты из цельного зерна содержат клетчатку, витамины и минеральные вещества.
Чечевица и фасоль
Эти продукты снабдят организм белком, кальцием, цинком и клетчаткой.
Молочные продукты
Творог, йогурт, молоко, сыр, сметана и другие молочные продукты содержат много кальция, который необходим для ребенка.
Масло
Растительное, оливковое, сливочное, кукурузное, подсолнечное — все эти масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.
Наличие этих продуктов в рационе беременной женщины — залог здоровья мамы и малыша.
Женщины часто недооценивают важность правильного питания во время беременности, а ведь это — одна из составляющих хорошего здоровья малыша и будущей мамы.

Беременные женщины часто пытаются ограничивать себя в количестве потребленной пищи, боясь набрать лишние килограммы. Конечно, чрезмерно активное питание тоже может нанести вред, поэтому нужно найти золотую середину и стараться наладить процесс питания.
Считается, что прибавка 8-11 кг веса за весь период течения беременности — нормальное явление, поэтому вместо многочисленных подходов к весам лучше заняться организацией процесса питания и наполнить холодильник полезными продуктами.
Яйца
Они содержат множество полезных веществ, жирные кислоты омега-3 и большое количество ценного белка (холина). Рекомендуется употреблять в пищу 1-2 раза в день.
Жирная рыба
Лосось, сельдь, сардины и другая жирная рыба является источником омега-3, кальция и фолиевой кислоты. Все эти компоненты очень полезны для беременных.
Постное мясо
Кролик, курица, постная говядина и свинина — источники белка, строительного материала клеток.
Орехи и авокадо
Эти продукты богаты полезными жирами, необходимыми для развития малыша. Авокадо, например, содержит фолиевую кислоту и витамин В6.
Фрукты и овощи
Зеленые листовые овощи — кладезь витаминов и минеральных веществ. Они содержат витамины А, С, кальций, фолиевую кислоту и железо. Эти вещества должны ежедневно присутствовать в рационе беременной женщины.
Цельнозерновой хлеб
Продукты из цельного зерна содержат клетчатку, витамины и минеральные вещества.
Чечевица и фасоль
Эти продукты снабдят организм белком, кальцием, цинком и клетчаткой.
Молочные продукты
Творог, йогурт, молоко, сыр, сметана и другие молочные продукты содержат много кальция, который необходим для ребенка.
Масло
Растительное, оливковое, сливочное, кукурузное, подсолнечное — все эти масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.
Наличие этих продуктов в рационе беременной женщины — залог здоровья мамы и малыша.