Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Зачем и стоит ли лечиться от зависимости за границей: мнение нарколога

20 декабря 2017 515

Столкнувшись с такими пагубными привычками, как алкоголизм и наркомания, люди в поисках подходящих клиник наталкиваются на объявления о лечении за границей (Израиль, Германия, Швейцария, США). Однако выбор заграничной клиники не всегда является правильным. Врач-нарколог высшей категории Асан Османович Кадыров из «Медицинского центра доктора Кадырова» рассказал о плюсах и минусах такого решения.

— Почему-то наш народ до сих пор считает, что если что-то проходит за границей — значит это хорошо, а дома — обязательно плохо. Поэтому их не останавливает даже то, что это лечение в среднем стоит 10000$ в месяц.

Страдающие алкогольной и наркотической зависимостью люди, их семьи собирают такие суммы и отправляются лечиться. Да, безусловно, результативность у такой реабилитации есть, но она не отличается от лечения в хорошей украинской клинике. Можно даже сказать больше: специализированная помощь тут эффективнее, чем то, что предлагают за рубежом.

Иностранное лечение, чаще всего, — это жизнь в реабилитационном центре и прохождение программы «12 шагов» вместе с такими же зависимыми людьми и спонсорами, которые уже избавились от проблемы. Также это может быть некоторая психологическая поддержка от специалиста.

К тому же в реабилитационных центрах часто приходится очень много работать физически, так как в отличие от клиник, там делают упор не на медикаментозное и комплексное лечение, а на физический труд. Чем больше человек устает — тем меньше он будет думать о наркотиках и спиртных напитках.

В этом действительно есть рациональное зерно, вот только основная задача тех, кто занимается реабилитацией, не просто заставить человека перестать употреблять. Чтобы лечение было эффективным на 100%, нужно полностью перестроить сознание пациента, помочь ему поверить, что трезвая жизнь действительно лучше и в ней намного больше возможностей.

Поэтому поездка за границу ради лечения — это достаточно нерациональное решение. Вместо того чтобы лететь в реабилитационный центр, лучше обратиться в клинику прямо на месте и получить более высокий результат за меньшую сумму.

Преодолеть зависимость от алкоголя, наркотиков и азартных игр помогут в «Медицинском центре доктора Кадырова». Все пациенты клиники проходят комплексную терапию, которая состоит из воздействия на физическое и психологическое состояние больных.

Записаться на прием в клинику и узнать более подробную информацию можно по телефонам: +38 (067) 377 64 87, +38 (050) 108 31 81, +38 (044) 467 70 13.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.