Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Впервые в Украине выполнена успешная операция по устранению коарктации аорты у малыша весом 1 кг

19 июня 297

Ребенок (мальчик) из Ровенской области родился на 27 неделе беременности весом 870 г с двумя пороками сердца — коарктацией аорты, гипоплазией дуги аорты и с баталовым протоком.

В течение месяца ровенские врачи выхаживали ребенка и затем доставили в Институт сердца. Уже через 2,5 часа после того, как ребенок поступил в клинику, он был успешно прооперирован бригадой врачей во главе с кардиохирургом Василием Карпенко, анестезиологом Ириной Галамай.

Борис Тодуров поблагодарил коллег — ровенских акушеров-гинекологов, педиатров, которые успешно приняли роды, выходили малыша доставили в Институт сердца для коррекции порока, и подчеркнул:
«Еще недавно такой малый вес (до 1 кг) считался практически приговором, и детей с таким весом не оперировали по поводу врожденных пороков сердца. На сегодняшний день, малый вес не является противопоказанием для устранения врожденных пороков сердца. Более того, по нашему опыту, такие дети в дальнейшем не имеют неврологического дефицита и вырастают здоровыми, социальными и физически адаптированными»

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.