Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чтобы сбросить лишний вес, достаточно пропустить завтрак перед тренировкой

Текст: Репина Ирина, 31 октября 130

Легкая тренировка перед завтраком поможет сбросить лишние килограммы и снизить уровень сахара в крови, говорится в опубликованной статье журнала The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.



Исследование длилось 6 недель. Ученые наблюдали за десятком мужчин с избыточным весом и ожирением. В результате был установлен следующий факт. Те, кто занимался до завтрака, сжигал вдвое больше жира, чем те, кто тренировался после первого приема пищи. В основном, тренировки были построены на велотренажере.

Исследователи отмечают, занятия перед завтраком в течение 6 недель не привели к разительным изменениям, но положительно сказались на общем самочувствии участников. Кроме того, было замечено, что снижается риск развития заболеваний сердца и сахарного диабета.

Главный вывод эксперимента —  время приема пищи и физическая нагрузка влияют на результат.

Тем, кто старается получить максимум от тренировок, показано заниматься натощак. Новшество эксперимента как раз в том, что, занимаясь натощак, вы резко снижаете уровень инсулина в крови и это отлично.

Далее ученые планируют работать над тем, чтобы понять, какой вид упражнений будет наиболее подходящим для занятий натощак. Кроме того, они хотят понять, будет ли результат таким же, если эксперимент провести на примере женщин.

По материалам: Healthline.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.