24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Названы продукты, провоцирующие появление камней в почках

29 августа 2018

Появление камней напрямую зависит от того, что мы едим и что пьем.

Камни в почках — это маленькие твердые фрагменты, которые не могут самостоятельно покинуть организм и застревают в мочевыводящих путях, вызывая при этом сильную боль. Их образование напрямую зависит от питания человека.

Не лишним будет знать, какие продукты провоцируют появление камней, и по возможности стараться уменьшить их потребление или стараться сбалансировать свой рацион, корректируя нормы потребления вредных продуктов.

Кофеин. Этот ингредиент есть не только в кофе, но и в некоторых видах чая и в сладких газированных напитках. Он заставляет наши почки работать больше и увеличивает вероятность образования камней в почках. Перечисленные напитки увеличивают уровень кальция в моче и тем самым в долгосрочной перспективе могут вызвать почечную недостаточность (из-за стимулирующих веществ, которые входят в их питательный состав).

Красное мясо. Если в вашем рационе присутствует слишком много мясных продуктов, то вам следует помнить, что организму очень сложно избавляться от их компонентов. Кроме того, данные продукты богаты пуринами и мочевой кислотой. А это может привести не только к образованию камней, но и к развитию подагры.

Среди других источников пуринов можно выделить спаржу, бобовые и капусту. Старайтесь не есть эти продукты слишком часто, чтобы избавить себя от проблемы образования камней в почках и чрезмерного скопления мочевой кислоты.

Искусственные подсластители. Можно подумать, что они полезнее, чем сахар, но у них есть огромное количество побочных эффектов, среди которых влияние на образование камней в почках и ухудшение функции этого органа в целом.

Соль. Чрезмерное потребление соли способствует задержке жидкости в организме и образованию камней в почках. Наше тело просто не в состоянии выводить такое количество соли, и в результате она накапливается и хранится в почках и кишечном тракте.

Морепродукты. Люди, склонные к образованию камней в почках должны избегать потребления продуктов, содержащих оксалаты. Это органическое соединение способствует скоплению натрия и кальция в почках. Морепродукты как раз относятся к такой пище, но они далеко не единственные.

Еще это зеленые листовые овощи, шоколад и орехи. Кроме того, желательно уменьшить потребление арахиса, пшеничных отрубей и свеклы. Дневная норма оксалатов в организме не должна превышать 50 мг.

Молочные продукты. Потребление молока, йогуртов и сыров увеличивает выведение кальция с мочой, а это, в свою очередь, затрудняет удаление камней и шлаков из организма. Но не нужно полностью исключать кальций из своего меню, просто старайтесь получать его из других источников, например, из миндаля.

Появление камней напрямую зависит от того, что мы едим и что пьем.

Камни в почках — это маленькие твердые фрагменты, которые не могут самостоятельно покинуть организм и застревают в мочевыводящих путях, вызывая при этом сильную боль. Их образование напрямую зависит от питания человека.

Не лишним будет знать, какие продукты провоцируют появление камней, и по возможности стараться уменьшить их потребление или стараться сбалансировать свой рацион, корректируя нормы потребления вредных продуктов.

Кофеин. Этот ингредиент есть не только в кофе, но и в некоторых видах чая и в сладких газированных напитках. Он заставляет наши почки работать больше и увеличивает вероятность образования камней в почках. Перечисленные напитки увеличивают уровень кальция в моче и тем самым в долгосрочной перспективе могут вызвать почечную недостаточность (из-за стимулирующих веществ, которые входят в их питательный состав).

Красное мясо. Если в вашем рационе присутствует слишком много мясных продуктов, то вам следует помнить, что организму очень сложно избавляться от их компонентов. Кроме того, данные продукты богаты пуринами и мочевой кислотой. А это может привести не только к образованию камней, но и к развитию подагры.

Среди других источников пуринов можно выделить спаржу, бобовые и капусту. Старайтесь не есть эти продукты слишком часто, чтобы избавить себя от проблемы образования камней в почках и чрезмерного скопления мочевой кислоты.

Искусственные подсластители. Можно подумать, что они полезнее, чем сахар, но у них есть огромное количество побочных эффектов, среди которых влияние на образование камней в почках и ухудшение функции этого органа в целом.

Соль. Чрезмерное потребление соли способствует задержке жидкости в организме и образованию камней в почках. Наше тело просто не в состоянии выводить такое количество соли, и в результате она накапливается и хранится в почках и кишечном тракте.

Морепродукты. Люди, склонные к образованию камней в почках должны избегать потребления продуктов, содержащих оксалаты. Это органическое соединение способствует скоплению натрия и кальция в почках. Морепродукты как раз относятся к такой пище, но они далеко не единственные.

Еще это зеленые листовые овощи, шоколад и орехи. Кроме того, желательно уменьшить потребление арахиса, пшеничных отрубей и свеклы. Дневная норма оксалатов в организме не должна превышать 50 мг.

Молочные продукты. Потребление молока, йогуртов и сыров увеличивает выведение кальция с мочой, а это, в свою очередь, затрудняет удаление камней и шлаков из организма. Но не нужно полностью исключать кальций из своего меню, просто старайтесь получать его из других источников, например, из миндаля.

Этот сайт использует cookies
Понятно