24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Названы продукты, которые нельзя замораживать

8 октября 2018

Каждая хозяйка привыкла замораживать на зиму различные полезные продукты, в частности, овощи, фрукты, зелень и тому подобное. Но есть такие продукты, которые не рекомендуется замораживать вообще.

1. Одним из таких продуктов являются яйца. Яичная скорлупа не хранит содержание от перепада температур, поэтому она может треснуть и стать «раем» для размножения вредных бактерий. Кроме того, яйцо теряет свою структуру и вкус.

2. Из молочных продуктов нежелательно замораживать йогурты, кефир, сметану, различные мягкие сыры, в частности, сливочный, консистенция которого при размораживании теряется. А еще нельзя повторно замораживать грудное молоко, которое потеряет свои ценные качества.

3. Майонез и другие соусы на основе крахмала, муки и яиц после размораживания расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в пищу, и просто невкусными.

4. Овощи с высоким содержанием влаги теряют консистенцию, витамины и вкус. Поэтому не стоит замораживать огурцы, помидоры, латук, салат, редис, редьку, картофель, капусту, лук и чеснок.

5. Жидкие, перезрелые, подведены, мягкие ягоды не стоит замораживать. Это касается клубники, малины, арбуза. Если хочется полакомиться витаминной ягодкой, лучше заморозить ее в виде пюре с сахаром.

6. Консервация по правилам хранения не предусматривает температуру заморозки. А жидкость в жестянке расширяется и может разорвать банку. Единственный вариант - переложить содержимое банки в герметичную посуду.

Этот сайт использует cookies
Понятно