Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые рассказали, сколько нужно двигаться пешим шагом ежедневно

3 декабря 36

Малоподвижный образ жизни чреват большими проблемами со здоровьем, поэтому ходить нужно хотя бы минимальное количество времени в день.

Ходьба является одним из самых доступных видов тренировок, но для защиты от преждевременной смерти ходить нужно в достаточном объеме. Об этом рассказали авторы нового исследования, рекомендовавшие в итоге ходить пешком не менее 150 минут в неделю.

Ученые проанализировали сведения об образе жизни 135 тысяч мужчин и женщин, добытые сотрудниками Американского онкологического общества за время с 1999 по 2012 год. Средний возраст участников проекта составлял 70 лет. Около 25% испытуемых за обследуемый период умерли.

Исследователи проверили, как соотносились у охваченных экспериментом людей физическая активность со случаями смерти. Они установили: смертность от разных причин была самой высокой у тех, кто тратил на ходьбу пешком меньше 150 минут в неделю, или чуть более 20 минут в день.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.