Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как спасти посеченные кончики волос: 5 проверенных способов

21 января 335

Обрезать заветные сантиметры бывает очень сложно, поэтому лучше по-другому стараться сохранить длину волос.

Эти способы не такие быстродействующие, как поход к парикмахеру, зато надежные. Придерживаясь несложных правил, можно сделать кончики волос гладкими и забыть о посеченности навсегда.

Питание

Помните: волосы не любят диет и первыми страдают от экспериментов с питанием. Чтобы сохранить их здоровый и ухоженный вид, обязательно включите в свой рацион мясо, рыбу, овощи, гречку. Также пряди нуждаются в постоянном увлажнении (и не только внешне), поэтому старайтесь пить не менее 1,5 литра негазированной воды в день (без учета чая, кофе, супов и других жидкостей).

Витамины

Причиной расслоения кончиков могут быть внутренние сбои в организме, в частности – нехватка витаминов. За рост здоровых локонов отвечают витамины А и Е, а также группы В – регулярно пропивайте их курсом, а также втирайте в корни.

Сон

Лучше перейти с хлопковых наволочек на шелковые. Сон на гладких тканях существенно уменьшает трение локонов в ночное время. А это означает снижение количества поврежденных, ослабленных и поломанных волос.

Термозащита

Не увлекайтесь горячим стайлингом. Утюжки и фены — особенно без керамического покрытия и регулятора температур — главные враги здоровых волос. Влажные пряди ни в коем случае не должны подвергаться термообработке утюжком или плойкой, сначала необходимо их полностью высушить. При сушке феном используйте несмываемый уход или стайлинговое средство, на котором лучше не экономить.

Масла

Лучшее средство в борьбе с секущимися кончиками. Масла также отлично питают и восстанавливают волосы. Их можно применять в чистом виде (эфирные и базовые), или же купить готовый продукт в магазине.

Если вы приверженец всего натурального, выбирайте оливковое, миндальное или масло жожоба, кокосовое масло. Среди эфирных отлично действуют на волосы лаванда, жасмин, роза или иланг-иланг.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.