Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Может ли привитый человек заболеть корью?

1 марта 129

Ни одна вакцина дает 100% гарантии защиты от кори. Но можно принять дополнительные меры, которые усилят уверенность в том, что все будет хорошо.

По словам иммунологов, ни одна вакцина не обладает 100% защитой от кори. В частности, самой высокой считается эффективность вакцины на уровне 95%. Такая цифра говорит о том, что из 100 привитых иммунитет против кори выработается у 95 человек. А вот 5 человек, даже после вакцинации, будут незащищены от болезни, они и могут заболеть в периоды вспышек заболевания.

Впрочем, если человек не уверен, была ли ему сделана прививка, или сомневается, сформировался у него иммунитет после введения вакцины или нет, тогда можно действовать по двум сценариям.

Первый – сдать анализ и определить наличие или отсутствие антител IgG к вирусу кори, которые появляются через четырнадцать дней после вакцинации или заражения болезнью. После перенесенного заболевания антитела сохраняются в течение всей жизни, а после вакцинации постепенно исчезают. Если защитные антитела в крови есть, делать прививку против кори нет необходимости, а в случае их отсутствия – нужно обязательно привиться.

Второй – эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют людям, которые не знают о своем вакцинальном статусе и которые по каким-либо причинам не могут о нем узнать, сделать прививку против кори, как и положено, с двукратным введением вакцины.

Если непривитый человек контактировал с больным корью, ему необходимо в течение 72 часов сделать прививку против тяжелого и опасного заболевания.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.