Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Регулярная физическая нагрузка помогает предотвратить онкологию

Текст: Репина Ирина, 6 ноября 58

Американские ученые уверены, что 2,5 часа еженедельных тренировок помогают предотвратить онкологию. Подробнее — в нашем материале.

Суть исследования заключается в том, что физические упражнения способствуют профилактике рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, пищевода, почек, желудка и матки.

Причем физическая нагрузка, как утверждают ученые, помогает не только для профилактики. Заниматься рекомендуется и уже больным людям. Например, получасовая аэробная нагрузка 2-3 раза в неделю существенно снижает распространение раковых клеток в организме.

Здоровым нужно заниматься еще больше. Например, 150 минут умеренной активности в неделю или 75 минут — энергичных упражнений.

Активность помогает, потому что позволяет организму регулировать уровень сахара в крови, налаживает работу половых гормонов, а также улучшает обмен веществ и поддерживает иммунитет.

Американские ученые убеждены, точные причины, по которым физические упражнения по-разному влияют на некоторые виды рака, все еще требуют дополнительных исследований.

Физическая активность — простой и дешевый способ улучшить качество жизни любого человека.

По материалам: Healthline.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.