24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уровень Омега-3 в крови влияет на риск умереть от COVID-19

Текст: Тылец Александра, 27 января 2021

Ученые из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и работники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали предварительные результаты пилотного исследования, касающегося того, что более высокий уровень Омега-3 в крови способен снизить риск смерти от COVID-19. 

В медицинской литературе уже существало несколько статей, в которых была выдвинута гипотеза о том, что ненасыщенные жирные кислоты могут оказывать положительное влияние на пациентов с коронавирусом. Однако до сих пор не было публикаций рецензируемых исследований, подтверждающих это предположение.

В американском исследовании приняли участие 100 пациентов, госпитализированных с COVID-19, их образцы крови при поступлении были сохранены. Позже были получены клинические результаты для этих пациентов, и кровь проанализировали на индекс Омега-3 (O3I, уровни EPA + DHA в мембранах красных кровяных телец) в OmegaQuant Analytics (Су-Фолс, Северная Дакота). В процессе нахождения в лечебном учреждении четырнадцать пациентов умерли.

100 пациентов были сформированы в четыре группы.
В первую вошли те, у кого было O3I> 5,7%, и из 25 человек умер только один.
13 случаев смерти пришлось на остальных пациентов (75 человек с уровнем O3I
Этот сайт использует cookies
Понятно