24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что такое «спирулина» и чем она полезна

25 сентября 2018

Спирулина — один из самых популярных суперфудов у приверженцев здорового образа жизни во всем мире. А все дело в ее составе.

Спирулина — это водоросль с богатым витаминным, минеральным и антиоксидантным составом. Она растет на дне морей, океанов и озер, и имеет темно-зеленый цвет. Ее высушивают и измельчают в порошок, поэтому ее удобно добавлять в любые  блюда.

Запах у спирулины специфический, но его можно заглушить специями и пряностями. А если не получается, то лучше принимать спирулину как добавку, употребляя порошок в капсулах.

Спирулина — источник растительного белка: около 65% от ее состава являются чистым протеином. Кроме того, зеленый порошок водоросли — единственный в мире источник антиоксиданта фитоцианина, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращая мутации клеток и преждевременное старение организма.

Эта водоросль богата витаминами группы В, витаминами А, С, D, E, а также рибофлавином, тиамином и такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо. Все они отлично усваиваются нашим организмом, улучшая функции ЖКТ, сердца, мозга. Кроме того, такой витаминно-минеральный состав помогает улучшить состояние кожи и волос.

Спирулина известна и тем, что она укрепляет иммунитет, очищает кровь от шлаков и токсинов. Ее полезные свойства для крови на этом не ограничиваются. Врачи часто рекомендуют эту добавку веганам, так как она помогает нормализовать давление, уровень холестерина в крови, а также может помочь в лечении анемии.

Также водоросль ускоряет метаболизм, что очень полезно не только в период похудения, но и людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Так как в одной чайной ложке спирулины содержится около 9 г чистого протеина, она помогает зарядиться энергией на весь день, поэтому ее рекомендуют употреблять в утренние часы.

Этот сайт использует cookies
Понятно