Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пять видов сыпи, о которых должен знать каждый

2 ноября 101

Кожа является самым большим в отношении занимаемой площади органом человеческого организма. И довольно часто она играет роль «отражения» состояния других внутренних органов и систем. Различного рода кожная сыпь – один из частых симптомов различных заболеваний. Появление сыпи на коже в осенне-зимний период зачастую свидетельствует о таких патологиях.

Микроспория

Микроскопия или стригущий лишай – заразное инфекционное заболевания грибкового происхождения. Источником заражения зачастую являются больные животные – кошки, собаки, домашний скот. Симптомы — высыпания, которые имеют округлую форму, красный цвет, приподнятый валик по периферии очага и более светлый центр.

Холодовая аллергия

Холодовая аллергия чаще всего проявляется как крапивница — в виде волдырей и красных пятен разной величины и формы на открытых участках кожи, сопровождающие зудом и отеком. Позже на их месте появляются высыпания, напоминающие ожог от крапивы. При этом возможно проявление общего недомогания: слабость, озноб.

Дерматит

В непогоду у людей с чувствительной кожей могут появляться на лице красные пятна, сухость, которые сопровождаются незначительным зудом, чувством стягивания. Развитию этих симптомов у людей с повышенной чувствительностью способствуют кремы (косметика), очищающие средства (топики, пенки) и даже некоторые лекарственные препараты.

Экзема

Дерматологи отдельно выделяют зимнюю экзему, которая развивается исключительно в сухое холодное время года. У пациентов, страдающих от зимнего вида экземы, недуг чаще поражает конечности — руки или ноги. При этом на отечном участке кожи появляются мельчайшие мокнущие пузырьки, напоминающие капли росы. Они быстро вскрываются с образованием точечных эрозий, которые позже сменяются шелушением и корочками.

Псориаз

Псориаз входит в список самых распространенных дерматологических патологий. В большинстве случаев при нем на коже появляются мелкие (размером с булавочную головку) розового цвета папулы с гладкой блестящей поверхностью, которые через несколько дней покрываются серебристо-белыми чешуйками. Позже происходит рост и слияние высыпаний в виде бляшки.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.