Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 продуктов, которые помогут восстановить работу щитовидной железы

6 ноября 86

От здоровья щитовидной железы зависит многое, поэтому очень важно поддерживать ее в целости и сохранности. А сделать это можно с помощью определенного питания и соблюдения некоторых правил.

За употребление этих продуктов ваша щитовидка обязательно скажет вам «спасибо»:

  1. Морская капуста издавна считается самым полезным продуктом для здоровья щитовидной железы. В ней содержится большая концентрация йода и других полезных веществ, поэтому ее употребление - это отличный способ профилактики всех заболеваний щитовидной железы.
  2. Хурма, как и морская капуста, богатая йодом, поэтому также полезна для щитовидки. Конечно же, хурма - не рекордсмен по содержанию йода, но все же это вещество в ней есть. К тому же, для многих она намного вкуснее, чем та же морская капуста.
  3. Черника является природным антиоксидантом, который способен регулировать работу щитовидной железы и предупреждать развитие гормональной недостаточности. Если вы будете постоянно выбирать чернику среди других ягод, то вашей зоб будет проще выполнять свои прямые обязанности.
  4. Рыба жирных сортов, например лосось, очень полезна для щитовидной железы из-за того, что в ней содержатся Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые благотворно сказываются на функциональности щитовидки. Позволяйте себе хотя бы 2-3 раза в неделю есть рыбу жирных сортов в отварном или запеченном виде.
  5. Смесь из грецких орехов, меда и лимона полезна не только для иммунной системы, но и для эндокринной. Если есть по чайной ложке этой смеси 2-3 раза в день, то вы поможете щитовидной железе стать более активной.

Медики утверждают, что лучше всего «кормить» щитовидную железу за несколько часов до отхода ко сну, они объясняют это тем, что щитовидка в течение дня работала на износ, а ночью ей необходимо восстановить свои силы, чтобы завтра снова продолжить работу.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.