Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Медики создали лекарство, которое ускоряет процесс сращивания костей

8 ноября 24

Препарат, который ускоряет заживление бедренных костей на 60%, не влияет на окружающую здоровую ткань.

Исследователи из Университета Пердью представили вещество (конъюгат дазатиниб-аспартат 10 КДА), который использует целевой пептид, прикрепленный к противоопухолевым препаратам дазатиниба и способствует росту новых костей, сообщает Science Daily.

Лекарства концентрируются на поверхности трещины и ускоряют заживление и увеличение плотности костной ткани. Данные показывают, что процесс заживления, который обычно занимает восемь недель до полного восстановления механической прочности, сокращается вдвое.

«Несмотря на то, что во многих случаях сломанных костей не нужна операция, процесс заживления длится достаточно долго, что может привести к возникновению заболеваний, снижению производительности труда, а в некоторых случаях даже к смерти», - заявил автор исследования Миндин Ван.

Результаты клинических исследований показали, что инъекции раз в два дня в течение трех недель приводили к 114-процентному увеличению плотности костной ткани и были признаны лучшим способом лечения.

Поскольку кровоснабжение области перелома часто нарушается, ожидания недели или две для стабилизации кровеносных сосудов до введения КДА не оказывает негативного влияния на его эффективность или скорость заживления.

Введение самого дазатиниба (на основе которого создан препарат) приводило к некоторому улучшению скорости заживления, однако инновационные лекарства показали более высокие результаты.

Кроме того, поскольку дазатиниб не проявляет токсических эффектов на больных онкологией, медики считают, что их препарат будет еще более безопасным для здоровых людей.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.