Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

УЗИ глаз: как проводится и кому его назначают

6 ноября 496

Ультразвуковая диагностика – один из самых надежных и часто используемых методов исследования организма.

Существует множество методов диагностики глазных заболеваний. Большинство из них на данный момент позволяют максимально точно определить причину той или иной проблемы, связанной с органами зрения, благодаря развитию медицины и технологий.

Одним из важных способов диагностики является УЗИ глаз, назначить которое могут в разных случаях. Интересно, что многие люди удивляются, услышав такое назначение, так как более привычным является УЗИ других органов, и уж никак не глаз. Но ультразвуковое исследование будет эффективно как в случае, например, с сердцем, так и с органами зрения.

Чаще всего его назначают в таких случаях:

  • Подозрение на возникновение новообразований – кист, доброкачественных и злокачественных опухолей.
  • Для выявления посторонних предметов, незаметных без исследования, которые могли остаться в органах зрения после травм.
  • В случаях подозрения на отслоение сетчатки или патологии других дальних отделов глаз.
  • Для исследования стекловидного тела на наличие помутнений, сгустков крови и других отклонений от нормы.

Обычно УЗИ глаз назначают всем, кто собирается на операцию по удалению катаракты, а также в случае с другими типами хирургического вмешательства.

Проводится УЗИ следующим образом: на закрытые веки наносится специальный гель, доктор прикладывает к ним специальное устройство, посылающее звуковые импульсы, позволяющие создать достаточно подробную картину внутренней структуры глаза, видимой на экране.

В этом одно из преимуществ данного метода диагностики – он не требует инвазивного вмешательства и при этом дает большое количество данных о состоянии органов зрения. Кроме того, УЗИ можно проводить неограниченное количество раз в день, так как оно не вредит здоровью, как, например, методы диагностики, связанные с радиацией и другими опасными вещами. Также УЗИ глаз абсолютно безболезненно для пациентов.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.