Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Домашняя аптечка: что обязательно должно в ней быть?

3 декабря 52

Домашнюю аптечку необходимо пересматривать минимум раз в 6 месяцев, чтобы выбросить те лекарства, у которых истек срок годности.

Домашняя аптечка — это коробка/уголок в шкафу, в которых каждая семья держит лекарства первой необходимости, которые помогут при необходимости. Там обычно есть таблетки для головы и желудка, витамины и т.п. Считается, что наиболее подходящие места для домашней аптечки в кухне или ванной, так как это «общие» пространства каждой семьи.

Вот лекарства и другие средства, без которых не должна оставаться ваша домашняя аптечка:

Лекарство для снижения температуры

Большинство вирусов и простудных заболеваний приносят с собой высокую температуру. Поэтому хорошо иметь домашнее средство для снижения температуры. Имейте в виду, однако, что вы не должны переусердствовать с ним.

Считается, что более низкая температура — около 37-37,5 градусов — указывает на естественный отклик организма на вирус и не требует жаропонижающих препаратов. Многие врачи также советуют дать вашему организму 2-3 дня для борьбы, а если вы не заметите улучшения, посетите врача и принимайте лекарства.

Лекарство от диареи

Если есть такая ситуация, при которой вы не можете сходить в аптеку из-за проблем с желудком. Вот почему дома хорошо иметь порошки от диареи.

Кислородная вода, риванол, йод

Кислородная вода отлично подходит для дезинфекции ран. Ее применение немного болезненно, но она обеспечивает уничтожение бактерий и других микроорганизмов, которые могли попасть в рану.

Риванол обычно используется для ран и ссадин. Он более мягкий на коже, и его применение не вызывает неприятных ощущений. С риванолом вы можете делать компрессы после вакцинации или инъекций, меняя марлю каждые 2-3 часа.

Жидкий йод в разных концентрациях также отлично подходит для лечения ран и царапин. Многие используют его для борьбы с грибками на коже и ногтях.

Бинт и марля

После вышеупомянутых дезинфицирующих средств, бинт и марля являются логичными. Они помогают с более глубокими ранами. Желательно очистить рану, нанести несколько капель выбранного дезинфицирующего средства на стерильную марлю, наложить на рану и перевязать бинтом или лейкопластырем. Это поможет прекратить кровотечение.

Аппарат для измерения кровяного давления

Каждая домашняя аптечка нуждается в аппарате для измерения кровяного давления. Независимо от того, выбираете ли вы автоматический или механический. Мониторинг артериального давления важен, особенно если вы плохо себя чувствуете. Иногда даже головная боль вызвана высоким или низким артериальным давлением. Нормальные значения, которые все знают, это 120/80, но для некоторых людей они могут различаться.

Термометр

Термометр становится настоящим другом и частым спутником многих, особенно в ближайшие месяцы. Большинство осенне-зимних гриппов и простуд сопровождаются лихорадкой. Если вы плохо себя чувствуете, всегда нужно следить за температурой. Даже если вы посетили своего врача-терапевта для осмотра и лечения, важно сказать ему, насколько высока ваша температура и долгое время ли она держится, чтобы найти наиболее подходящее лечение.

Как правило, слегка повышенная температура — это способ организма бороться с вирусами и бактериями, но если температура становится выше 38, желательно обратиться за советом к врачу.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.