Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как вывести лишнюю соль из организма?

4 декабря 42

Если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в разных местах и вызывают различные болезни.

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если произошел сбой – избыток соли может привести к болезням и плохому самочувствию. Если вы постоянно испытываете жажду, имеются проблемы с лишним весом, постоянные головные боли и головокружения, ощущение «большого» живота, ускоренный пульс и давление, редкие позывы в туалет – это могут быть признаки переизбытка соли.

Вывести лишнюю соль из организма в домашних условиях можно несколькими несложными способами.

Рисовое очищение

Процесс рисового очищения довольно прост. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте еще 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в теплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов.

Прозрачный, пустой рис в данном случае является не едой, а лекарством — он как сорбент накапливает и выводит из организма соли. Курс такого очищения должен составлять 10 дней.

Лавровый лист

При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку.

Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 минут. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 — 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения кишечника, то принимать этот отвар следует 3- 5 дней.

Брусничный настой

Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники (1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи — морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените своё питьё настоем из ягод брусники.

Гречнево-кефирная диета

Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые «запасы», а также помогут похудеть.

Фрукты

Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль — 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и прочищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.