Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В МОЗ назвали действенный способ защиты от гриппа

6 декабря 34

Эпидемия гриппа и ОРВИ медленно, но уверенно наступает. Помимо вакцинации, есть и другие способы защитить организм.

Украина в начале декабря 2018 года находится на пороге эпидемии ОРВИ и гриппа. Количество заболевших, которых официально зарегистрировали  в лечебных учреждениях, растет каждую неделю минимум на 10%.

Ульяна Супрун после смерти от ОРВИ первого украинца зимой-2018 дала рекомендации по минимизации риска заболевания гриппом и простудами. Так, на своей странице в Facebook она написала, что регулярные занятия физкультурой повышают иммунитет на 40%.

«Если в холодное время вы хотите себя защитить от простудных заболеваний и гриппа, используйте физические упражнения. Тренироваться нужно регулярно, а если у вас появились симптомы болезни, нагрузки нужно снижать. Упражнения позволяют укрепить иммунную систему, и в целом улучшают самочувствие, когда человек здоров. Люди, которые регулярно тренируются, болеют простудными болезнями легче, чем те, кто ведут сидячий образ жизни. Физическая активность снижает риск острых респираторных инфекций примерно на 20%, а при повышенной активности — до 40%», — сообщила и.о. министра здравоохранения Украины.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.