Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жирная кожа лица: самые распространенные причины

14 декабря 2018 562

Под каждой из наших пор находится сальная железа, вырабатывающая кожное сало. У некоторых людей железы могут вырабатывать слишком большое количество кожного сала, что становится причиной жирной кожи.

К основным причинам жирной кожи относятся генетические факторы, факторы окружающей среды и образ жизни. Какие еще факторы могут стать причиной жирной кожи?

Генетика

Жирная кожа имеет тенденцию передаваться по наследству. Если у ваших родителей или одного из них есть жирная кожа, у вас также может наблюдаться повышенная гиперактивность сальных желез.

Возраст

Свойства кожи могут изменяться с возрастом. По мере старения производство коллагена снижается, а сальные железы замедляются. По этой причине жирная кожа может нормализоваться с возрастом, однако это случается не со всеми.

Место проживания и время года

В то время как генетика и возраст являются ключевыми причинами жирной кожи, место проживания и время года также могут иметь значение. Склонность к жирной коже обычно повышается в жарком и влажном климате или в летнее время.

Расширенные поры

Иногда поры могут расширяться с возрастом или из-за колебаний веса. Большие поры имеют тенденцию производить больше кожного сала.

Использование неправильных средств по уходу за кожей

Жирная кожа может быть вызвана использованием неправильных средств по уходу за кожей. Например, некоторые люди ошибочно принимают комбинированную кожу за жирную и используют неправильные уходовые средства.

Чрезмерный уход за кожей

С другой стороны, чрезмерное использование средств по уходу за кожей также может стать причиной жирной кожи. Это обусловлено тем, что из-за удаления слишком большого количества кожного сала его выработка увеличивается.

Отказ от использования солнцезащитного крема также может высушить кожу и увеличить производство кожного сала.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.