Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В украинских больницах появятся классы для школьников

20 декабря 2018 204

Дети, которые долгое время находятся в стационаре, смогут проходить там же школьную программу.

Министерство образования и Минздрав разработали совместное положение, позволяющее школьникам, которые болеют на протяжении длительного времени в условиях стационара, продолжать обучение по школьной программе в больничных стенах. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Чиновница пояснила, что это лишь предложение, а не прямая обязанность для каждого ребенка. Все случаи она призвала рассматривать индивидуально, в зависимости от состояния ребенка и рекомендаций медиков.

«Главные условия - желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение от врача. Для того чтобы начать обучение, родители или законные представители ребенка должны написать заявление», - пояснила Супрун.

По ее словам, занятия и их продолжительность можно будет спланировать в зависимости от состояния здоровья и рекомендаций врача. Уроки будут идти по школьной программе, ученики будут получать оценки и сдавать аттестацию.

Правительственные ведомства планируют стартовать с новой инициативой уже в 2019 году, когда все областные больницы подпишут соглашения о сотрудничестве с местными учреждениями общего среднего образования.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.