Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как уберечься от переохлаждения?

10 января 1481

В Украине от переохлаждения погибли 64 человека, еще более тысячи пострадали от обморожений. Поэтому важно знать, как не перемерзнуть при очень низкой температуре воздуха.

В период с 12 декабря 2018 по 8 января 2019 за помощью к врачам обратились 1037 человек, пострадавших от переохлаждения и обморожений, из них 955 человек госпитализированы. Больше всего пострадавших в Донецкой (135 человек), Харьковской (121), Днепропетровской (117), Киевской (90) и Одесской (69) областях.

В связи с дальнейшим ухудшением погодных условий Минздрав приводит рекомендации, как избежать переохлаждения и обморожения:

  1. Носите многослойную одежду, не тесную обувь, перчатки, шапку, шарф, поднимайте воротник. Так вы защитите открытые участки кожи от холода.
  2. Двигайте руками, пальцами ног. Это усилит кровообращение. В то же время, следует избегать переутомления: когда вы устали, то теряете тепло быстрее.
  3. Каждые полчаса-час заходите в теплое помещение.
  4. Не прикасайтесь к металлу незащищенными участками тела.
  5. Не носите тяжелые грузы. Тяжелая ноша может пережать сосуды, в результате чего может возникнуть обморожение.
  6. Не выходите из дома голодными, а если замерзли - съешьте что-то и пейте достаточно жидкости.
  7. Не курите. Никотин негативно влияет на стенки сосудов, увеличивает вероятность негативного воздействия холода.
  8. Не употребляйте алкоголь - ощущение тепла от алкоголя обманчиво. Тело быстро теряет тепло после употребления алкоголя.
  9. Следите за прогнозом погоды.
  10. Избегайте путешествий на дальние расстояния.
  11. Заботьтесь о том, чтобы ваш мобильный телефон был всегда заряженным.
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.