Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно ухаживать за кожей на шее?

11 января 52

Кожа шеи очень нежная и чувствительная, и если за ней не ухаживать, то первые преждевременные морщины могут появиться уже в 25-летнем возрасте.

На шее практически нет жировой ткани, поэтому мышцы ее ослабевают быстрее мышц лица и других частей тела. Здесь очень тонкая кожа, кровь циркулирует медленнее, а значит, кожа шеи хуже питается, начинает быстрее стареть, теряет упругость. Следует иметь в виду и то, что кожа шеи бывает либо нормальной, либо сухой, так как здесь нет сальных желез.

Несколько простых советов по уходу за шеей:

  • Древние египтянки для сохранения тонкой, изящной шеи вынуждены были носить на голове тяжести и, благодаря этому имели хорошую осанку. Если вы не хотите, чтобы шея показывала ваш возраст, то необходимо избавиться от некоторых вредных привычек - не стоит читать лежа, а также спать на высокой подушке, от этого даже у молодых людей образуются поперечные морщины. Вообще, предотвратить старение можно только с помощью постоянного ухода за шеей.
  • Шею можно мыть обычным образом - прохладной водой с мылом, а после этой процедуры рекомендуется ополоснуть ее водой, разбавленной лимонным соком, чтобы смягчить кожу.
  • После мытья нанесите дневной крем, которым пользуетесь для лица. Сначала разотрите крем ладонями и, легкими, скользящими движениями нанесите его на левую сторону шеи, а левой рукой - на правую. Направления движений только снизу вверх, а затем - от ключиц к подбородку. Затем для ухода сделайте легкий массаж: тыльной частью ладоней похлопывайте кожу шеи по бокам, а подбородок, где откладывается больше жира, «побейте» пальцами.
  • Вечером нанесите жирный питательный крем, двигаясь кончиками пальцем в направлении от основания шеи к подбородку. Через несколько минут, после того, как крем впитается, его излишки промокните салфеткой.
  • Дважды в неделю нужно делать специальной массажной щеткой массаж шеи. Перед массажем смажьте подбородок, шею и плечи жирным кремом или растительным маслом. Затем необходимо массажной щеткой делать круговые движения от груди по боковой части шеи к мочке уха, от плеча к мочке уха, от груди через плечо к спине, и от спины назад к груди. Следует помнить: если на шее или спине появляется сыпь или прыщи, то пользоваться массажной щеткой нельзя.
  • Кожу на шее хорошо тонизирует прохладный душ, его струйки нужно направлять на шею со всех сторон.
  • Если вы долго сидите, согнувшись за работой над книгами, не забывайте время от времени делать гимнастику и массаж, а также забрасывать голову назад.
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.