Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Диетологи назвали 4 полезных завтрака для похудения

16 января 244

Если вы хотите потерять или удержать вес, никогда не пропускайте завтрак. Это лучшее время, чтобы пополнить запас медленных углеводов, клетчатки и белка.

Американские диетологи Стефани Кларк и Уиллоу Джарош поделились формулой здоровых и сытных завтраков, который помогут вам похудеть.

Диетический завтрак должен содержать:

  • Калории от 300 до 400
  • Жиры: от 10 до 15 г
  • Углеводы: от 30 до 55 г
  • Клетчатка: не менее 6 г
  • Сахар: не более 36 г
  • Белки от 13 до 20 г

Так что же можно есть? Сертифицированный диетолог Лесли Ланжевен предложила следующие варианты:

Овсянка на воде с орехами

  1. 1/4 стакана овсянки (объем хлопьев до варки)
  2. 10 измельченных миндальных орехов
  3. 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  4. 1/4 банана

Питательная ценность:

  • Калорийность: 366 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 51 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Сахар: 18 г
  • Белки: 11 г

Яйца и тосты

  1. 2 стакана мангольда или шпината
  2. 1 столовая ложка нарезанного лука
  3. 1/2 столовой ложки оливкового масла
  4. 1 тост из цельнозернового хлеба
  5. 1/2 стакана черники или малины

Питательная ценность:

  • Калории: 362 ккал
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 33 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Сахар: 10 г
  • Белки: 20 г

Тосты с бананами и арахисовым маслом

  1. 1 ломтик цельнозернового хлеба
  2. 2 столовые ложки натурального арахисового масла
  3. 1 банан
  4. щепотка корицы

Питательная ценность:

  • Калорийность: 395 ккал
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 52 г
  • Клетчатка: 9 г
  • Белки: 13 г

Протеиновый смузи

  1. 1 мерная ложка протеинового порошка (20-30 г)
  2. 2 чашки шпината
  3. 1/2 банана
  4. 1/2 чашки замороженного манго
  5. 1 столовая ложка льняного семени
  6. 2 чашки несладкого миндального молока
  7. 3 кубика льда

Питательная ценность:

  • Калории: 330 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белки: 37 г
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.