Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно питаться при гипотиреозе?

15 января 234

При нехватке гормонов щитовидной железы нужно придерживаться определенных правил питания.

Гипотиреоз — это заболевание, которое возникает вследствие недостатка гормонов щитовидной железы. Оно требует тщательного соблюдения всех рекомендаций врача, касающихся приема лекарств. Но диета тоже имеет огромное значение.

Эти пять правил позволяют успешно контролировать нехватку щитовидного гормона в организме.

Придерживайтесь питания с низким уровнем жиров. Употребление большого количества жирных продуктов ухудшает течение гипотиреоза, поскольку скорость метаболизма в организме пациента и без того замедленна. Кроме того, жирные продукты приводят к появлению лишнего веса. При гипотиреозе рекомендуется ограничить употребление красного мяса, жареных продуктов, сливочного масла, сахара и сладостей, жирного молока и майонеза.

Грамотно выбирайте овощи. Необходимо приобретать те овощи, которые помогают ускорить метаболические процессы в организме. К ним относятся, к примеру, бобовые продукты и фасоль, которые богаты волокнами и одновременно содержат небольшое число калорий. Врачи часто советуют налегать на крестоцветные овощи вроде капусты, брокколи и тому подобного. Они также блокируют способность щитовидной железы поглощать йод, что приводит к флуктуациям гормонального уровня.

Пейте зеленый чай. Для обуздания проблемы медленного метаболизма зелёный чай подходит как нельзя лучше. Кроме того, он ещё и позволяет удерживать вес под контролем. Однако не перебарщивайте с этим напитком, так как это негативно повлияет на абсорбцию йода организмом.

Выбирайте продукты с антиоксидантами. Страдающие от гипотиреоза люди должны налегать на продукты, содержащие большое количество антиоксидантов, включая морковь, помидоры, красный и желтый перец, а также ягоды. Замедление метаболизма приводит к оксидативному стрессу и появлению большого количества свободных радикалов, а антиоксиданты нужны именно для борьбы с ними.

Налегайте на орехи. Орехи содержат селен, который очень важен для нормального функционирования щитовидной железы. Впрочем, и в этом случае не стоит перебарщивать, так как в орехах много калорий и жиров.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.