Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Названы основные начальные симптомы онкологии

14 января 519 1

Помните! Чем раньше будет обнаружена болезнь, тем быстрее и проще ее можно вылечить!

В большинстве случаев обращение в больницу – это уже 3-4 стадия онкологического заболевания. Как же понять, что в организме, возможно, появился рак, и не дать ему прогрессировать? Онкологи выделили в отдельный перечень симптомы, которые должны побудить человека посетить врача и пройти обследование.

Данные сигналы тела не всегда говорят о том, что у человека именно онкологическое заболевание. Но если все же возникает рак, эти признаки могут проявиться на ранних стадиях, когда их обнаружение и дальнейшие действия особенно эффективны в устранении злокачественных опухолей.

В список врачей оказались включены следующие маркеры:

  1. Изменения в системе дыхания. Может, например, возникнуть очень продолжительный кашель при отсутствии простуды, бронхита или аллергии, охрипнуть или осипнуть голос. Либо другой дыхательный симптом – одышка. Подобные проявления бывают при раке легких, горла, гортани.
  2. Следы крови. Присутствие крови в любых выделениях тела при отсутствующих к тому обстоятельствах – это тревожный сигнал. Онкология разных органов, будь то кишечник, желудок, легкие, матка может проявляться в виде неожиданных следов крови.
  3. Незаживающие повреждения. Если кожные повреждения не затягиваются более трех недель, это может быть симптомом как сахарного диабета, так и онкологического недуга. Раковые клетки образуются из базального слоя кожи, то есть, самого глубокого. Поэтому мази и кремы в случае рака кожи не помогают.
  4. Родинки. Новые родинки, а также изменения в старых — другая форма, цвет и размер, — очень серьезный повод для обращения в клинику. В 70% случаев самая агрессивная форма рака кожи, меланома, перерождается из имевшейся у человека родинки.

Только своевременная диагностика и профилактические обследования могут предотвратить развитие болезни! Прислушивайтесь к своему организму и не игнорируйте сигналы, которые он вам посылает!

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.