Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые назвали типы бессонницы и методы их лечения

21 января 243

Бессонница имеет пять разных видов, которые различаются в зависимости от особенностей личности, риска депрессии, активности мозга и реакции на лечение.

Бессонница является вторым наиболее распространенным психическим расстройством в мире, затрагивающим одного из десяти человек во всем мире. Если ее не лечить, это может привести к тревоге, депрессии и даже сердечной недостаточности.

Ученые из Института неврологии в Нидерландах изучили анкеты 4 тысяч людей, которые добровольно подписались на онлайн-реестр сна. В анкетах были измерены черты личности, которые ученые связали с различиями в функции и структуре мозга. Используя метод, называемый латентным классовым анализом, ученым удалось разделить бессонницу на 5 типов.

Люди с бессонницей 1 типа имеют высокие уровни дистресса, оказывающего разрушительное влияние на организм. Эти люди чаще всего развивают симптомы в более раннем возрасте. Для них характерно депрессивное состояние и ощущение предопределенности жизни.

Тип 2 характеризуется умеренным уровнем страданий, но уровень счастья и приятных эмоций у таких людей, как правило, относительно нормален. В данном случае бессонница успешно лечится препаратами типа «Валиум», «Ксанакс». Помощь психологов также успешно помогает вернуть здоровый сон.

Люди с бессонницей типа 3 имеют умеренные уровни дистресса, но низкие уровни счастья и уменьшенный опыт получения удовольствия. Бензодиазепины являются наиболее эффективными в данном случае. У страдающих индивидов четвертого типа, как правило, ниже уровень стресса, но они испытывают длительную бессонницу в ответ на стрессовое событие жизни. Помогает решить проблему вышеуказанный препарат и когнитивно-поведенческая терапия.

Тип 5 является наименее серьезной формой, страдальцы имеют низкие уровни дистресса и их расстройство сна не было затронуто стрессовыми событиями жизни. Достаточно изменить образ жизни, тогда проблема будет решена.

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.