Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 полезных свойств кефира

23 января 1078

Кефир идеально подходит для укрепления здоровья, ведь употреблять его могут даже люди, которые не переносят молоко.

Кефир оздоровляет кишечник. Его употребление восстанавливает баланс полезных бактерий в кишечной микрофлоре, подавляет развитие гнилостных микроорганизмов.

Укрепляет кости. В кефире содержатся белок и кальций, которые делают кости крепче, а у детей содействуют их росту.

Снижает уровень холестерина. Благодаря своей способности снижать высокий холестерин кефир способствует укреплению сердца, дает профилактический эффект в отношении атеросклероза.

Помогает похудеть. Кефир содержит белок и отлично утоляет голод. Улучшение состояния микрофлоры кишечника после его регулярного приема тоже сопутствует похудению.

Защищает от инфекций. Один и кефирных пробиотиков, lactobacillus kefiri, не дает расти вредной бактериальной флоре бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку. В целом кефир содержит около 30-40 штаммов пробиотиков.

Защищает от рака. Пробиотики, присутствующие в кефире, снижают риск образования канцерогенных соединений, стимулируют активность иммунной системы. О том, что кефир обладает таким свойством, ученые сообщили после исследованиях в пробирке против рака толстой кишки и лейкоза.

Продлевает жизнь. Кефирные пробиотики в исследованиях позволили продлить жизнь мышам. Исследователи полагают, что это было связано с уменьшением хронического воспаления в толстой кишке за счет кефира.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.