Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Украинские врачи будут проходить лицензирование

22 января 208

Каждый врач должен будет доказывать свое право на лечение людей с помощью лицензии, обновляя ее каждые три года.

В Украине докторов обязуют проходить лицензирование. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в интервью изданию «Сегодня».

Сегодня ответственность за некомпетентность медиков несет только главный врач клиники. Поэтому доктора, который совершил врачебную ошибку, невозможно притянуть к ответственности. В других же странах, каждый медик отвечает за свою работу лично, а за ошибку он может потерять лицензию и работу.

Лицензия для врачей будет двух видов - ограниченная и полная. Чтобы получить полную лицензию на три года надо будет сдать квалификационный экзамен «Шаг 3» при выпуске из интернатуры и после резидентуры. Каждые три года ее надо продолжать. Важно, что на получение и продление лицензии могут повлиять жалобы пациентов.

Следующие пять лет будут переходным периодом. В этом году Министерство здравоохранения разработает закон. А с 2020 по 2024 медикам предстоит сдать экзамен для получения лицензии.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.