Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первая помощь пострадавшему от обморожения: что нужно знать

23 января 933

В Киеве фиксируются новые случаи переохлаждения и обморожения людей, длительное время находящихся на морозе. Как помочь им до приезда врачей?

За минувшие сутки в больницы Киева за помощью обратились два человека с признаками переохлаждения и обморожения. Еще 63 человека пострадали из-за гололедицы. Из них 13 – дети. Об этом сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения КГА Наталья Вишневская.

Первая помощь при обморожении:

  • Степень повреждений определяет оказание помощи при обморожении. Первый шаг един для всех степеней: нужно забрать пострадавшего с холода и поместить в теплое помещение.
  • При самой легкой степени можно прогреть пораженные участки. Это делается с помощью аккуратного растирания, массажа или же дыханием.
  • Затем накладывают марлевую повязку. Согревание позволяет восстановить кровообращение, а повязка – предотвратить попадание инфекции на пораженные участки.
  • Первая помощь при II–IV степени исключает быстрое прогревание.
  • При тяжелой степени повреждений нужно сразу же вызывать «скорую».
  • Пока едут врачи, вместо прогревания следует наложить повязку из марли и ваты, ее накрыть покрывалом с фольгой, которая отражает внутренне тепло по принципу термоса. 

В группу риска людей, которые могут получить переохлаждение и обморожение, входят дети, пожилые люди с хроническими заболеваниями, потребители алкогольных напитков, лица с психическими расстройствами, а также лица без определенного места жительства.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.