Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как встретить Масленицу без вреда для здоровья

26 февраля 785

Масленицу в 2019 году отмечают с 4 по 10 марта. В этот период принято готовить и есть блинчики с различными начинками, однако этот праздник живота может негативно сказаться на фигуре.

Масленицу отмечают в течение недели перед Великим постом, в этом году она выпадает на период с 4 по 10 марта. Диетологи рекомендуют придерживаться некоторых правил на протяжении блинной недели, чтобы не навлечь на себя проблемы со здоровьем.

1. Съедайте не больше трех блинов. Блины – довольно калорийное блюдо: на 100 граммов приходится 190-200 килокалорий (если блин делается на пшеничной муке). В масленичную неделю следует съедать не более трех блинов в день. Если блины с начинкой, и она явно жирная, калорийная, - то в день позволительно употребить не более одного блина, чтобы не испортить фигуру.

2. Выбирайте правильную начинку. Таковой считается творог, сыр, рыба или нежирное мясо. Не стоит употреблять и без того жирные блины с чем-то еще жирным и сладким. Очень сладкие или жирные начинки для блинов противопоказаны не только при лишнем весе, но и при заболеваниях, связанных с нарушениями поджелудочной железы. Кстати, икра, по словам специалистов, в качестве начинки для блинов как жировой продукт также не подходит – блин с икрой слишком тяжел для переваривания.

3. Ешьте блины по утрам. Если лакомиться блинами на завтрак, а не на ужин, это позволит израсходовать сполна «блинные» калории в течение дня и не повысить риск появления лишних килограммов.

4. Готовьте сами. Если готовить блины самостоятельно, можно избежать ненужных пищевых добавок, которых обычно много в готовых изделиях. Также при этом в блинах будет меньше жира и сахара. Для блинного теста можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко, разбавлять его водой.

Повысить полезность блинов можно, используя для их приготовления не пшеничную муку, а муку второго сорта грубого помола, овсяную либо гречневую.

5. Пробуйте снизить калорийность блинов. Самая большая проблема блинов – огромное количество углеводов и их большая калорийность. Невостребованные углеводы организм превращает в собственный жир. Препятствует этому процессу тартроновая кислота. Продукты, которые ее содержат, - яблоки, айва, огурцы, баклажаны и другие. Приготовив из них начинку, можно снизить калорийность блюда.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.