Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Без общего наркоза и сложных операций. Как лечат стеноз позвоночного канала методом UBE?

5 июня 6633 1

Сильные боли, скованность движений и хромота — все это признаки стеноза позвоночного канала. Раньше такая проблема требовала сложного оперативного вмешательства, но сегодня появились и другие варианты. 103.ua узнал о современных методах лечения стеноза позвоночного канала в клинике «Нейромед».

Почему возникает стеноз позвоночного канала?

С возрастом в позвоночнике происходят изменения, из-за которых может сужаться позвоночный канал. Этот процесс и называется «стенозом». Человек может испытывать сильные болевые ощущения, прихрамывать и замечать скованность своих движений.

Как лечат стеноз позвоночного канала?

Еще несколько лет назад единственным методом лечения была операция на позвоночнике с установкой фиксирующей системы. Конструкция фиксаторов состоит из имплантов. Это винты гайки, штанги и стабилизаторы. Винты вводятся в позвонки и соединяются штангами, которые фиксируются гайками в головке винта, предотвращая вращение позвонков по оси. Система транспедикулярной фиксации предоставляет возможность значительно уменьшить болевой синдром.

Но в лечении пациентов старшего возраста необходимо учитывать фактор наличия сопутствующих заболеваний. Многие пациенты, которые нуждаются в проведении декомпрессивно-стабилизирующей операции имеют противопоказания к общему наркозу.

Выход из ситуации предложили южнокорейские нейрохирурги, которые изобрели революционный метод лечения стенозов – бипортальную эндоскопическую декомпрессию (UBE).

В чем суть метода UBE?

Через два небольших надреза в тело пациента вводится эндоскоп и микрохирургический инструмент. Декомпрессия достигается с помощью специальной дрели и шейвера. Фиксирующая система при данном методе не используется. Примечательно, что с помощью этой технологии возможно также протезирование межпозвонкового диска.

В чем преимущество метода UBE?

Минимизация оперативного доступа сопровождается минимальной травматизацией мягких тканей, что позволяет использовать щадящие методы анестезии. Другими словами, для комфортного самочувствия пациента необходимо намного меньше сильнодействующих обезболивающих препаратов.

Где лечат стеноз методом UBE?

Врачи клиники «Нейромед» прошли обучающие практические тренинги с изобретателями методики. Теперь на базе клиники могут предложить самое современное лечение заболеваний позвоночника в Украине.

За последние несколько месяцев в клинике провели ряд операций пациентам, у которых в анамнезе были инфаркт, аортокоронарное шунтирование, сахарный диабет. Всем этим людям было отказано в проведении оперативного вмешательства из-за сопутствующих заболеваний, но новый метод стал выходом из патовой ситуации.

Кстати, выполнение бипортальной эндоскопической декомпрессии без использования общего наркоза – ноу-хау анестезиологов клиники.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.