Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суперфуд для здоровья кишечника: разбираем 7 вариантов

Текст: Репина Ирина, 23 сентября 278

Здоровье кишечника тесно связано с иммунной системой. А еще влияет на настроение, обмен веществ. Помогает поддерживать гормональный баланс и работу мозга. Вот почему так важно помогать кишечнику и работе пищеварительной системы в целом. Для этого желательно включать в рацион всего несколько продуктов.



Бульон на кости

Костный бульон является частью модной диеты палео (диеты эпохи палеолита, основанной на мнении о том, что современные люди должны питаться так же, как пещерные до изобретения сельского хозяйства). Такая тактика обеспечивает организм аминокислотой глицин, которая помогает предотвратить чрезмерный рост вредных микробов. 

Костный бульон также может снизить риск возникновения язвенной болезни желудка и повысить уровень кислоты в желудке. Этот суперпродукт также содержит аминокислоту глютамин, которая поддерживает слизистую оболочку кишечника и создает кишечный барьер.

Имбирь

Имбирь широко известен как суперпродукт. Он стимулирует выработку желудочной кислоты, помогает предотвратить язву желудка и способствует здоровому пищеварению. 

Картофель

Картофель насыщает организм устойчивым крахмалом и нерастворимой клетчаткой. Их хорошие бактерии используют для выработки энергии для производства иммунных клеток и защиты желудка. Лучшим источником устойчивого крахмала являются вареный и охлажденный картофель. 

Кефир

Этот ферментированный пробиотический напиток состоит из дрожжей, полезных бактерий, белков, липидов и сахаров, добавляемых в молоко или воду. Кефир обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. 

Этот суперпродукт может уменьшить запор и отрегулировать воспалительную реакцию кишечных клеток. Кефир также может бороться с бактерией H. pylori в организме, которая вызывает язву желудка. 

Мед

Добавление сырого меда в рацион может помочь уменьшить воспаление желудочно-кишечного тракта, излечить язву желудка и уменьшить воспаление, которое способствует развитию колита.

Мед также помогает снизить уровень простагландинов в крови, что улучшает воспалительную реакцию организма. 

Чайный гриб

Комбуча — ферментированный напиток, созданный на основе специального дрожжевого гриба. В составе есть бактерии и дрожжи. Комбуча известен своими антимикробными свойствами, которые помогают излечить язву желудка.

Мясо на кости

Употребление мяса на кости может дать организму хорошее количество коллагена, глицина и глютамина, которые, как известно, улучшают пищеварительную функцию, настроение и здоровье суставов. 

По материалам: Medicaldaily.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.