Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как делают профессиональную чистку зубов – стоматолог

27 сентября 359

Для поддержания хорошего состояния зубов и десен необходимо обращаться к профессиональному гигиенисту. Процедура профилактической чистки зубов обойдется намного дешевле и безболезненнее, чем лечение уже больных зубов. Как проходит процедура профессиональной чистки зубов, рассказывает врач-стоматолог Раиса Красюк.

Здоровые зубы – неотъемлемая часть счастливой жизни каждого человека. Чтобы сохранять их здоровыми, необходимо выполнять ежедневную чистку и другие процедуры, которые помогают не допустить болезни зубов.

Помимо самостоятельной гигиены, рекомендуется дважды в год обращаться за помощью к профессиональному гигиенисту. Это особо актуально для тех людей, которые используют ортопедические конструкции, брекет-системы, коронки и прочие вспомогательные элементы.

Процедура профессиональной чистки зубов в профилактических целях обойдется гораздо дешевле и менее болезненно, нежели лечение воспаленных зубов и десен. Состоит такая чистка из нескольких этапов.

Первый этап – удаление зубного камня ультразвуком. Эта процедура делается с помощью специального прибора – скайлера, за счет микровибрации он снимает отложения на зубах.

Параллельно со скайлером используется напор воды для охлаждения и удаления неприятных ощущений. Особо деликатно эту процедуру проводят тем, у кого чувствительные зубы и есть кариес.

А вот людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, аритмией и некоторыми инфекциями (ВИЧ, гепатит, туберкулез и тд), а также детям до двух лет, эта процедура противопоказана.

Второй этап – удаление налета воздушной струей (Air Flow). Эта процедура удаляет мягкий налет с помощью пескоструйного препарата.

На поверхность зуба под высоким давлением воздействует аэрозоль, в состав которого входят частицы воды и соды. После этой процедуры зубная эмаль становится гладкой, к ней возвращается естественный цвет.  

У этой процедуры также имеются противопоказания. Отбеливание зубов не рекомендуется делать тем людям, которые имеют болезни десен, бронхиальную астму или тяжелые хронические бронхиты.

Третий этап - полировка зубов. После того как зубы очистили от зубного камня и мягкого налета, их необходимо отполировать с помощью специальной абразивной пасты. Эта процедура делает поверхность зуба гладкой, зубной налет уменьшается. А кариес этого боится.

Завершающая процедура – это фторирование зубов. Уже очищенные зубы укрепляют методом насыщения фторлаком или фторгелем. На зубах образуется пленка, которая обволакивает поверхность и сохраняется на зубах примерно неделю. Эта процедура также предупреждает чрезмерную чувствительность зубов.

При надлежащем уходе и своевременном обращении к специалисту сохранять зубы здоровыми довольно просто.

Записаться на профессиональную чистку зубов в Киеве можно в «Стоматологии Красюк Раисы». Там вам все сделают правильно, гигиенично и совсем не больно. Телефон для записи: + 380 (066) 952-72-41.