Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Синтетика, «косточки» и пуш-ап: избавляемся от нижнего белья, которое вредит здоровью

Текст: Пойманова Алина, 25 июня 109

Если поставить на одну чашу весов красоту и сексуальность нижнего белья, а на другую — аллергию, воспаления и даже онкологию, то вторая явно перевесит. А ведь это далеко не полный перечень опасностей, которые таит в себе некачественное или неправильно подобранное белье. Чтобы обезопасить себя, нужно научиться грамотно его выбирать.

Твердое «нет» синтетике

Синтетика не пропускает воздух, что вызывает нарушение естественного теплообмена и формирует теплую влажную среду. Такая ткань плохо впитывает влагу или не впитывает вообще, из-за чего пот не испаряется и создает своего рода «парниковый эффект», способствующий размножению патогенных микроорганизмов и особенно грибков. Для женщин это может обернуться дерматитом, молочницей, аллергией, циститом, вагинозом, кольпитом и многими другими «радостями». Для мужчин чревато снижением активности сперматозоидов и их жизнеспособности в целом.

Отказ от слишком ярких цветов

К белью слишком ярких расцветок следует относиться с особой осторожностью. В составе красителей могут быть чрезвычайно опасные токсичные соединения, которые будут соприкасаться с кожей и слизистыми в процессе носки и воздействовать на них. Если белье линяет во время стирки или оставляет следы краски на одежде или теле, его немедленно следует выбросить.

Кружевное белье — для особых случаев

Самая распространенная ошибка девушек в отношении кружевного белья заключается в том, что они думают, будто его можно носить каждый день. Запомните хорошенько: кружева — исключительно для особых случаев. Тем более, что чаще всего их делают из синтетики. А жесткий материал может привести к потертостям, аллергии и раздражениям. Так что если и выбирать кружева, то лучше не экономить на материалах, взять дорогие и надевать их нечасто.

Соблазнительные стринги

Одна из самых вредных для женского здоровья моделей трусиков. Вызывает болезненные натертости нежных тканей, часто приводит к воспалению геморроидальных узлов, нарушает женскую интимную микрофлору, заносит в нее микроорганизмы из тонкой кишки и провоцирует воспалительные процессы. К тому же, чаще всего, стринги делают из синтетики. Если есть возможность воздержаться от их ношения совсем — прекрасно. Если нет — то чем меньше проводить времени в таком белье, тем лучше.

Утягивающее или корректирующее белье

Да, такое белье неплохо справляется с задачей сделать фигуру постройнее. Жесткие вставки помогают стянуть ягодицы, бока, живот, но все это здорово вредит организму. Утягивающие трусы приводят к застою крови в органах малого таза, нарушают кровообращение в венах ног, вызывая варикоз и тромбофлебит, оказывают давление на желудок, что влечет за собой изжогу из-за выброса желудочного сока. При регулярности подобной ситуации возникает риск развития рака пищевода. Кроме того, утяжка способствует ослаблению мышц живота и оказывает давление на мышцы спины, которое впоследствии оборачивается болями.

Отказ от «косточек» и пуш-ап-моделей

Что касается бюстгальтеров с «косточками», то их стоит носить только женщинам с большим размером груди. Но даже в этом случае важно обратить внимание, не впиваются ли «косточки» в тело. Пуш-ап-модели — излюбленная бьюти-уловка многих девушек. Они позволяют эффектно приподнять грудь, увеличить ее и придать красивую форму. Но кроме этого, вызывают сдавливание кровеносных сосудов, застой крови в груди и перегревание молочных желез. Уплотнения, мастопатия и риск онкологии — такой может быть плата за постоянное ношение пуш-апа.

Белье на размер меньше необходимого

Оказывается, многие мужчины и женщины не умеют выбирать белье по размеру. Но есть отличная мотивация научиться это делать — перечень последствий ношения слишком узких предметов нижнего белья. Неподходящий размер трусов вызывает застой крови в малом тазу, проблемы с мочеполовой системой и даже невозможность выносить ребенка (у женщин) и снижение потенции и риск бесплодия (у мужчин). Ношение слишком маленького лифчика приведет к сдавливанию кровеносных сосудов, риску развития мастопатии и онкозаболеваний.

Что делать?

К выбору нижнего белья стоит относиться с большой ответственностью. Лучше переплатить и предпочесть натуральные материалы, чем быть скупым и заплатить дважды, столкнувшись с неприятными симптомами или опасными заболеваниями. При этом вовсе не обязательно совсем отказываться от кружев и соблазнительного белья, просто нужно минимизировать время их ношения и беречь такое белье для особых случаев.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.