Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

6 основных ошибок в лечении ребенка от ОРВИ

17 декабря 2018 1323

Сезон острых вирусных заболеваний сейчас на пике активности, поэтому нужно быть во всеоружии и знать, как правильно и быстро избавить ребенка от недуга.

Семейные врачи определили шесть самых распространенных ошибок, которые допускаются родителями при лечении респираторных вирусных инфекций.

Самолечение
Важно понимать, что при респираторных вирусных заболеваниях показана только симптоматическая терапия. Эффективные травяные препараты, которые замедляют действие вирусов и бактерий. Специалист, в случае необходимости, назначает микстуры от кашля, от насморка можно использовать физиологические растворы.

Не нужно кормить ребенка химией. Очень многие препараты пропагандируются рекламой, большинство этих медикаментов не стоит сразу же давать ребенку исключительно по назначению.
Недопустимо использовать интерфероносодержимые и противовирусные препараты без предварительной консультации с врачом.

Антибиотики без назначения
Многие родители злоупотребляют антибиотиками. Они, безусловно, нужны и приносят пользу, когда применяются по показаниям. Бесконтрольное применение антибиотиков может привести как минимум к развитию дисбактериоза. Но все мы знаем, что иммунитет формируется в кишечнике. Если он хорошо работает, то и иммунитет будет хорошо работать.

Несвоевременное лечение глистных инвазий у детей
Важный этап для каждого ребенка - своевременное лечение от глистной инвазии. Согласно протоколам МОЗ, вся семья должна быть два раза в год пролечена от паразитарных инфекций.

Но многие родители игнорируют дегельминтизацию. Стоит понимать, что взрослые легче переносят паразитарные инфекции, так как употребляют острую пищу, в частности, чеснок. А вот дети, как мы все знаем, очень любят сладкое, а сладкое - основа для размножения бактерий.

Нерациональное использование капель для носа
Безусловно, капли для носа помогают, но нужно четко знать, какие именно капли следует применять, а какие нет. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять каплями. Если увлекаться ими, состоится атрофия слизистой носа, и ребенок перестанет чувствовать запахи.

Преждевременное сбивание температуры

Детям с редкими исключениями до 38,5 температуру сбивать не нужно. Сбивать температуру следует в случаях, когда в анамнезе у ребенка серьезные патологии (метаболические нарушения, патологии нервной системы, врожденные патологии, склонность к судорогам). Также к таким исключениям следует отнести случаи, когда температура у детей стремительно быстро поднимается и становится неуправляемой, особенно в сочетании с белой гипертермией. Но всегда помните, что большинство препаратов - химического происхождения, а это лишняя нагрузка на организм.

Отсутствие прививок

В наше время большое количество родителей выступают против вакцинации детей. Не стоит лишать малышей прививок. Категорически неприемлемо, когда ребенка выписывают из роддома без БЦЖ, ведь дети сразу же контактируют с туберкулезом. Вакцинация спасает от многих серьезных болезней, не поддающихся лечению.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.