Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 мифов о бесплодии, в которые не стоит верить

16 января 193

На сегодняшний день, к сожалению, многие супружеские пары сталкиваются с бесплодием. Однако не нужно верить   всему, о чем говорили наши бабушки. Лучше прислушаться к мнению специалистов.

Миф 1. Нужно всего лишь расслабиться. Действительно, релаксация позволяет снизить уровень стресса, связанный с бесплодием, но само по себе это расстройство не является чисто психологическим. Бесплодие — это медицинская проблема, связанная с физиологическими сбоями репродуктивного здоровья. И одним позитивным мышлением или продолжительным отпуском ситуацию не исправишь.

Миф 2. Нужно чаще пробовать. Приблизительно 50% пар, которые проходят через лечение бесплодия, добиваются успеха. Именно поэтому не стоит верить в то, что причина бесплодия – всего лишь недостаточные попытки, которые предпринимают партнеры в постели. Подобного рода миф просто деморализует мужчин и женщин, которые могли бы обратиться за другими методами лечения.

Миф 3. Бесплодие — проблема женщин. Принято считать, что от бесплодия страдают только женщины, на самом деле, проблема распространена в равных пропорциях среди представителей обоего пола.

Миф 4. Возраст вызывает женское бесплодие, но не мужское. В возрасте от 32 до 37 лет фертильность женщины снижается на 50%, но возраст влияет не только на прекрасный пол. Мужская фертильность тоже снижается с возрастом, особенно после 40 лет, хотя, конечно, мужчины не сталкиваются с климаксом.

Миф 5. Если у вас уже есть ребенок, то бесплодие вам не грозит. Статистика показывает, что приблизительно 30% случаев бесплодия фиксируется в семьях, где уже имеется один ребенок. Даже если у вас есть несколько детей, вы все равно можете столкнуться с этим расстройством.

Миф 6. Здоровье не влияет на фертильность. На самом деле, одним из самых главных факторов, влияющих на фертильность, является здоровье. И если человек ведет здоровый образ жизни, то вероятность развития бесплодия у него намного ниже, чем когда он следует каким-либо вредным привычкам, имеет лишний вес, не высыпается и не уделяет внимания спорту.

Миф 7. Всякое лечение бесплодия одинаково. В реальности, причины бесплодия бывают самыми разными, и после того, как их удается установить, специалисты намечают методы лечения. К каждой семейной паре в клиниках по лечению бесплодия подходят, как правило, строго индивидуально.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.