Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 причин для обращения к психотерапевту

17 января 271

Многие из нас боятся и стыдятся обращаться за помощью к врачам с приставкой «психо-». А ведь именно благодаря этой отрасли можно избавиться от многих проблем и жить нормальной жизнью.

Если вы замечали за собой или своими близкими эти симптомы – не стоит откладывать посещение психотерапевта в «долгий ящик».

Внешний вид. Обратите внимание, если человек вдруг перестает следить за собственным внешним видом, особенно в тех ситуациях, когда требуется выглядеть прилично. Если вы замечаете, что ваш родственник или друг больше не реагирует на пятна кетчупа на светлой одежде, мужчина перестал бриться (и не ухаживает за бородой), а женщина вдруг отказалась от макияжа и больше не следит за волосами, то это тревожный звоночек. Вполне возможно, что настала пора встретиться с психотерапевтом.

Инфантилизм. С первого взгляда, несоответствия психологического и биологического возраста человека встречаются достаточно часто, особенно у современных мужчин. Однако иногда находящиеся в подавленном состоянии люди начинают вести себя очень по-детски где-то на важных встречах или при малознакомых людях, что говорит о возможных проблемах с психикой.

Критиканство. Стремление всегда и во всем винить других людей, но только не себя, может свидетельствовать не только о вредном характере и эгоизме, но и о растущих психических проблемах. Особенно, если эта склонность начала проявляться не так давно и уже изрядно прогрессирует. Такое критиканство говорит о том, что сознание человека не хочет воспринимать сложившиеся вокруг него обстоятельства.

Дезорганизованность. Люди неожиданно теряют способность организовывать определенные процессы вокруг себя. К примеру, на их столе, ранее всегда аккуратном, вдруг появляется гора ненужных вещей, записок, огрызков яблока и пустых банок из-под газировки. Это еще один повод для того, чтобы задуматься о встрече с психотерапевтом.

Мечтательность. Вроде бы безобидная черта характера, которая тоже может превратиться в патологию. Люди вдруг замечают, что они предаются несбыточным мечтам, на которые тратят все больше времени. Вместо того чтобы зарабатывать деньги, они мечтают о том, как будут тратить внезапно свалившиеся на них миллионы. Порой такая мечтательность свидетельствует о серьезных психологических проблемах.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.