Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Можно ли заниматься в спортзале во время болезни?

24 января 265

Занятия спортом при простуде и гриппе не прямо противопоказаны, но нужно прислушиваться к своему организму, чтобы не навредить ему.

Несколько часов назад вы отработали все подходы по своей тренировочной программе и вдруг заболели. Что же делать в таком случае?

Эсперты журнала Medical Xpress предложили несколько рекомендаций для тех, кто не может жить без тренировок.

Слушайте свое тело

Насморк, чихание или легкий кашель вряд ли повредят вашему обычному образу жизни. Прислушивайтесь к своему телу и отталкивайтесь от тяжести симптомов.

Если возникли жар, тошнота, головные боли или диарея, то придется на время забыть о тренировках. Часто некоторые упражнения могут ухудшить ситуацию или даже вызвать осложнения. Поэтому не помешает проконсультироваться у врача.

Выберите другие упражнения

Низкоинтенсивное тренировки, в числе которых спортивная ходьба, плавание, езда на велосипеде и йога - отличный способ продолжать занятия спортом, не нагружая лишний раз организм.

Пауэрлифтинг, спринт, командные виды спорта и тренировки при экстремальных температурах наоборот могут измотать ваше тело и нанести больше вреда в долгосрочной перспективе. По этой причине пытайтесь заниматься не более 35-40 минут в день.

Сделайте перерыв ради скорейшего выздоровления

Если у вас простуда или грипп, высока вероятность, что симптомы не покинут вас еще определенный промежуток времени. Иногда до полного выздоровления придется подождать до 10 дней, иногда дольше.

Для успешного восстановления организма и минимального нарушения нормальной жизни эксперты рекомендуют не заниматься физическими упражнениями, когда симптомы заметно ухудшаются. Как только пойдете на поправку, можно постепенно возвращаться к тренировкам, и вскоре ваша спортивная жизнь вернется в привычное русло.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.