Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

6 самых полезных эфирных масел

31 января 305

Любое из этих масел пригодится не только для создания релакс-обстановки, но и для формирования домашней аптечки.

Эфирные масла можно использовать не только как ароматерапию, но и с их помощью можно лечить болезни. Эксперты выделяют шесть самых полезных масел, которые обладают лечебными свойствами.

Чайное дерево, также известное как масло Melaleuca, обладает широким спектром антибиотических, противовирусных и противогрибковых свойств. Оно имеет хороший дезинфицирующий эффект, поэтому вы смело можете его применять в самодельных распылителях. В холодное время года его можно использовать для ингаляций.

Эвкалиптовое масло. Эвкалипт особенно полезен для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Он также является естественным антибактериальным средством, может убивать микробы в воздухе и на поверхности. Кроме того, он используется для лечения мышечной боли, устранения умственной усталости и заживления ран.

Масло лаванды. Масло лаванды широко используется в продуктах, которые способствуют расслаблению, лаванда отлично подходит для всех типов кожи. Масло лаванды помогает при незначительных ожогах и царапинах из-за ее естественных противовоспалительных и расслабляющих свойств. Оно может использоваться в ванне или в средствах личной гигиены как способ успокоить кожу и снять стресс одновременно.

Масло розмарина. Розмарин — это физический и умственный стимулятор, который вы можете использовать в ванне или в диффузоре. Он также обладает антибактериальными свойствами. Его можно добавить в домашние чистящие средства. Розмарин обладает согревающими свойствами, его добавляют в массажные масла. Он очень полезен для людей с артритом.

Масло мяты перечной. Чай из перечной мяты используется для успокоения расстройств пищеварения, таких как изжога и тошнота. Масло хорошо иметь с собой во время путешествия, потому что оно может предотвратить морскую болезнь. Мята перечная также является естественным стимулятором, который повышает настроение. Используйте масло мяты на теле, так как оно является эффективным репеллентом насекомых.

Масло тимьяна. Тимьян очень эффективен и требует осторожного обращения, однако он является мощным противовирусным и антисептическим средством. Также тимьян считается антибиотиком и мочегонным препаратом. Он устраняет токсины из организма. Тимьян выводит мочевую кислоту, которая способствует подагре и артриту. Тимьян стимулирует циркуляцию крови, пищеварение и нервную систему. Он используется для поддержки всей метаболической системы.

Запахи не только полезны для памяти, они могут помочь повысить физическое, психическое здоровье и настроение.

Но следует помнить, что на одно и то же эфирное масло у разных людей может быть различная реакция. Некоторые из них могут как повысить, так и понизить давление. Поэтому люди, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, скачками давления и прочими хроническими заболеваниями, должны применять их с особой осторожностью. Правильнее всего будет перед применением прочесть инструкцию либо проконсультироваться со специалистом.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.