Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые признали поздний ужин безопасным для здоровья

1 февраля 158

Это хорошая новость для тех, кто любит перекусить перед сном. Но есть один нюанс.

Считается, что поздние ужины вредят здоровью — уровень сахара не успевает нормализоваться до того, как человек ляжет в постель. Представители Университета Окаямы провели масштабное исследование с участием 1 573 добровольцев. В течение нескольких лет они отчитывались в своем каждодневном режиме и регулярно сдавали анализы крови.

Большинство участников выдерживали двухчасовой перерыв между едой и сном, но 16% мужчин и 8% женщин этого не делали. Результаты анализов показали, что у всех людей, вне зависимости от их графика, уровень сахара был примерно одинаков. Время ужина на него не влияло, в отличие от других факторов: веса, кровяного давления, физических упражнений, вредных привычек.

Поэтому авторы исследования сделали вывод, что время последнего приема пищи никак не повлияет на самочувствие. Правда, при одном условии: если соблюдать здоровый образ жизни.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.